01  

放暑假的前夕,飛人小學堂的講師起了個大早,出發到淡水文化國小,踏進校門就感覺全校師生好平和好安靜,舉止之間透漏著淡淡的書香氣息,即便在操場上跑來跑去的小朋友,仍帶著禮貌和秩序,讓小編也不禁想要加入他們,回味當學生的時光!

 

穿越操場,來到百人的大禮堂。飛人的小老師每次都需因應場地不同的技術條件,適度調整演出形式:包括遮光(有時還要控燈確保現場是能投影的)、投影幕放哪邊、用什麼器材架設投影幕、音樂要在哪邊播放等等的,每次都讓小編看到了大家的智慧和反應的速度,一同齊力解決不同場地問題的默契,飛人小老師們,小編給妳們一個讚!

02   

偷偷告訴大家,淡水國小制服超級卡哇伊的啦!女孩兒身穿白色襯衫,搭配紅色的百褶格子裙,男孩兒則搭著黑色小短褲,各個氣質認真乖巧……(小編捨不得移開的眼神都快變成中年怪叔叔了!)。摺紙時,小朋友高舉不同顏色的色紙,這一幕讓小編心想:「也太可愛了吧!」,更讓小編忍不住自豪地想對人說:「來參加飛人小學堂,你的人生會是彩色的啦!」

10   

感謝文化國小的陳主任以及老師們願意給我們充足的時間,讓小老師可以很從容地與小朋友互動,結束時也不過上午十一點。看著窗外的淡水河,感覺今天有個美好的開始!踏著愉悅的步伐離開文化國小,期待下次有緣再聚!

11 


12   13 

14   15 

16   17  



創作者介紹
創作者 flyinggrouop 的頭像
flyinggrouop

飛人集社 小孩也可以看

flyinggrouop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()